鶏むね肉だけを使用した鶏肉ドッグフードです。
ミンチ肉(クチバシと爪だけをのぞいて内臓や骨などミンチした肉)などを使用せず抗生物質・成長ホルモン剤・等使用せず育成された
鶏むね肉です。
安心できるむね肉を、「皮はぎ」により動物性脂肪を除去しております。
(最小限の量は使用しております)
☆材料
鶏肉・鶏レバー・鶏ハツ・鶏砂肝・玄米・生おから・ 小麦・カボチャ・
さつまいも・にんじん・すり胡麻・ 本鰹節・米油・菜種油・卵殻カルシウム・
ビール酵母・昆布・いわし
☆栄養素
「粗タンパク質」24%以上
「粗脂肪」8%以上
「粗繊維」5%以下
「水分」8%以下
「粗灰分」5%以下
☆カロリー | 300kcal/100g
馬肉を肉材の主原料にした、健康志向の馬肉ドッグフードです。馬肉は牛肉などの肉材に比べ、脂肪分は牛肉の1/10と少なく、タンパク質は約20%多く含まれ、カロリーは約半分の、「高タンパク・低カロリー」の上「繊維質豊富」な肉材です。鉄分は約2倍、そしてミネラルなども含まれています。
グリコーゲンが、他 の食肉の3倍も含まれています。馬肉を食べると体が温まる、といわれているのはグリコーゲンの働きかもしれません。豊富なミネラル分は他の肉材を凌ぐ含有率です。
脂肪の馬油は毛づやを良くします。また、唯一の放牧環境に育つ家畜です。
☆材料
馬肉(馬肉は現在メキシコ産)・牛レバー・玄米・生おから・小麦・
カボチャ・ さつまいも・にんじん・すり胡麻・本鰹節・米油・ 菜種油・
卵殻カルシウム・ビール酵母・昆布・いわし
☆栄養素
「粗タンパク質」22%以上
「粗脂肪」8%以上
「粗繊維」5%以下
「水分」8%以下
「粗灰分」5%以下
国内で捕れた天然鹿の肉を使用した鹿肉ドッグフードです。
鹿肉は馬肉と成分が非常によく似ています。鹿の肉は、とっても脂肪の少ない赤身肉です。カロリーは馬肉と同じ110kcal / 100gで、豚肉や牛肉に比べてカロリーが約3分の1と低く、脂肪は15分の1程と非常に健康な肉だといえます。
しかも、共役リノール酸(CLA)をはじめ多価不飽和脂肪酸に優れています。共役リノール酸は体脂肪を減らす効果があります。鹿肉は脂分が少なくあっさりして美味しい上、タンパク質は牛肉の約1.7倍、豚肉の約1.3倍と高タンパクなのが特徴です。鹿肉は馬肉と同じく体温が高く寄生虫や雑菌がつきにくく、清浄肉だといわれています。 高タンパク低カロリー低脂肪なところも馬肉とほとんど同じだと理解していいと思います。
また鹿肉は肉なのに、なんと青魚に多く含まれているDHAが含まれています。そのほかアミノ酸やミネラルバランスに優れており、鉄分が豊富(多いと言われる羊の約1.5倍、牡蠣と同等)に含まれています。鹿肉は、牛肉と比べても、やや赤みの強い色をしているのが特徴です。これは鹿肉が鉄分を豊富に含んでいるからなのです。
☆材料
鹿肉・鹿レバー・鹿ハツ・玄米・生おから・小麦・ カボチャ・さつまいも・にんじん・すり胡麻・本鰹節・ 米油・菜種油・卵殻カルシウム・ビール酵母・
昆布・ いわし
☆栄養素
「粗タンパク質」22%以上
「粗脂肪」8%以上
「粗繊維」5%以下
「水分」8%以下
「粗灰分」5%以下
☆カロリー | 290kcal/100g